香港城市大學專上學院

香港城市大學專上學院是香港首屈一指的專上學院,為接近6,000位學生提供優質專上教育。學院提供各類自資副學位課程、國際語文水準測試及各測試的備試課程。除了提供專業知識外,學院所有副學士課程均包含通識教育及一般技能的訓練,為學生升讀大學高年級課程、就業及個人發展作好準備。

 

學院聘任約200位高學歷的資深教學人員,配合嚴謹的質素保證機制,以貫徹全人教育的理念。學院每年都會投放大量資源設計及更新課程,正規課程輔以海外遊學、短期海外學習計劃、實習計劃及學長計劃等,旨在擴闊學生的視野,讓他們釋放自己的潛能。

 

學校大部份副學士畢業生均可升讀學士學位課程的高年級(包括由政府資助院校提供的自資課程)。

 

香港城市大學專上學院之副學士課程為二年全日制。學院的副學士課程,旨在為學生提供優質的專上教育,讓他們掌握專業知識和技能,使他們具備升學和就業所需的能力。學院的副學士課程包含了通識教育元素,因此,畢業生除了具備專業能力外,也具有良好的語文基礎、電腦技能及社會常識。學院的副學士課程採用英語授課,以研討式教學,實行學分制

 

副學士學位課程招生對象

 

普通高中畢業生,高考成績達到本科二批分數線錄取分數

高考英語成績達100分以上 (滿分為150)

通過學院以英語為主的面試

學院將按照申請者的高考成績、英語水準及面試的綜合成績,擇優錄取

#若申請者未能達本科二批分數線的要求,但在面試中有良好表現,學院會酌情取錄該等申請者。

 

填寫招生簡章附設的報名表格

以匯款方式或委託香港親友存入報名費港幣一百五十元正至以下香港城市大學的帳戶:

收款人姓名:香港城市大學專上學院或Community College of City University

收款人銀行:(香港) 恒生銀行(Hang Seng Bank)

收款人銀行帳號: 024-359-300001-004

恒生銀行分行代號: HASEHKHH (如需要)

或親身/委託親友前往學院於城市大學本部或德福分部以八達通繳付報名費一百五十元正

將填妥的報名表格與1)高考成績複印件、2)身份證或護照複印件、3)報名費匯款單正本或港幣存款單正本,掛號郵寄或快遞至:

香港九龍塘達之路李達三葉耀珍學術樓6樓6104室香港城市大學專上學院

或親身/委託親友於辦公時間內遞交至學院於城市大學本部或德福分部

 

報名截止日期

2017年7月8日

學院的教學媒介語

除個別語文學科外,學院所有課程均以英語教學和考試。故此有意報考學院的同學需要有優良的英語成績以便適應大學的學習環境。

 

報名副學士課程的程式

 

  • 填報名表並提供相關學歷證明
  • 條件符合者將獲邀面試
  • 通過面試便會獲發錄取通知書

 

面試地點

學院鼓勵學生前赴香港來面試,一方面,可顯示學生的誠意;另一方面,學生更可親身參觀校園環境。如果學生無法來香港面試,學院將安排電話面試來取代。

 

學習費用

報名費為港幣150元。一經收取恕不退還。

副學士課程每年學費

副學士課程採用學分制,以63分為基礎,每學分收費港幣1,500元。兩年學費總額為HK$94,500。如學生擬選讀更多學分,則每1額外學分收費HK$1,500。香港區內及區外統一收費,唯區外生另收行政開支費HK$5,000。

住宿費

由於城大專上學院並無宿舍,學生須自行解決在香港的住宿問題。每月之住宿費估計約港幣5,000元。副學士生一年在港的費用大約需港幣15萬元。


學校官網

http://www.cityu.edu.hk/cccu/mainland_main.html